Ihr Kontakt zu uns
0711 838 838 31
  • Bodenbearbeitung

    ecoWEIN by ecoSTUTTGART
  • Bodenbearbeitung

    ecoWEIN by ecoSTUTTGART
  • Bodenbearbeitung

    ecoWEIN by ecoSTUTTGART

Bodenbearbeitung

„Der Boden – unser Kapital.“

Unser Boden ist die Grundlage für das Wachstum unserer Pflanzen. Eine Bearbeitung dieser sensiblen Materie verlangt Vertrauen und Sachverstand. Das Arbeitsprinzip der stechenden Spatenmaschine ist besonders vorteilhaft für die Tiefenlockerung eines Bodens. Der Boden wird so schonend wie möglich senkrecht nach unten abgestochen und in gleicher Form nach hinten abgelegt. Eine Sohlenbildung wird vermieden und das Bodengefüge bleibt erhalten. Vor allem auf schweren Böden und auch feuchteren Standorten ist eine Bearbeitung mit der stechenden Spatenmaschine unumgänglich. Weinberge mit schwierigen topographischen Bedingungen müssen für eine optimale Bewirtschaftung und Bodenqualität ausgerichtet werden. Die Rigolarbeiten mit Kettenbaggern können nur von Fachpersonal durchgeführt werden. Wichtige Aspekte sind hierbei die Bodenkunde- und Weinbauspezifischen Kenntnisse. Nur so kann der Boden optimal gelockert und vorbereitet werden. Mit der ausgereiften Rigoltechnik mit Speziallöffel vermeiden wir auch hier die Sohlenbildung, sowie weitestgehend die Durchmischung des Bodens.
Besonderheiten

Unsere Spezialmaschinen

Tortella mod. 505

Mit der Anschaffung der größten und schwersten stechenden Spatenmaschine auf dem Markt setzen wir wieder neue Maßstäbe im Bereich der Bodenbearbeitung. Die Tortella mod. 505 erreicht eine Arbeitstiefe von bis zu 70 cm und ist damit einzigartig auf dem Markt.

Roderechen

Der Einsatz des Roderechens verhindert durch seine Form eine Bearbeitungssohle im Untergrund und schont die Bodenstruktur durch die offene Bauweise. Vor allem auf nassen und schweren Bodenverhältnissen eignet sich der Einsatz besonders.
Impressionen
Für Sie im Einsatz